河北频道 > 专题库 > 专题新闻

“散乱污”企业污染反弹 河北3地被公开约谈

来源: 河北日报  
2019-08-26 16:27:14
分享:

  “散乱污”企业污染反弹 整改不到位问题突出

  文安大城霸州被公开约谈

  8月19日,省生态环境厅第四环境监察专员办公室联合廊坊市政府,对“散乱污”企业污染反弹、整改不到位问题突出的文安县、大城县、霸州市进行公开约谈。

  会上通报了近期省生态环境厅对文安、大城、霸州开展暗查暗访专项行动中发现的“散乱污”企业突出问题,以及1至7月特别是7月份空气质量严重恶化问题。

  会议要求,被约谈的3个县(市)要切实提高政治站位,压实各级责任,严格整治标准,做到彻底整改,打好大气污染集中整治夏季会战。对本县(市)“散乱污”企业开展再排查、再整治攻坚行动,严格按标准界定“散乱污”企业;对清单内的“散乱污”企业再开展一次“回头看”,对问题企业严格处罚到位、关停到位;倒逼责任落实,对责任部门强化追责问责,持续保持高压态势,确保尽快实现“散乱污”企业动态清零。3县(市)要以更大的决心和力度,力争在短期内彻底扭转问题频发多发的落后局面,坚决打赢“散乱污”企业整治翻身仗,打赢蓝天保卫战,增强广大人民群众的幸福感、获得感。

  会上,文安县、大城县、霸州市政府主要负责人分别作了表态发言。(记者 宋平)

关键词:污染,企业责任编辑:刘政豪