河北频道 > 全景河北

峰峰集团新三矿党委全面提升党建水平

来源: 长城网  蔡建刚 王利国
2019-11-07 15:58:46
分享:

  长城网讯(蔡建刚 王利国)今年以来,冀中能源峰峰集团新三矿党委在“实”字上做文章,结合实际抓调研,围绕问题促整改,立足岗位强引领,为完成全年各项任务目标奠定坚实基础。

  结合实际调研,破解企业发展的难题该矿面对企业资源枯竭,转型发展新课题,党员领导干部主动谋划,积极沟通,奔赴各地考察调研,自行优化设计出一条自动化、标准化的锚索生产线,为矿井持续发展增添了动力。为解决162312工作面过空洞顶板破碎、不易支护的难题,采煤区党支部组织党员干部深入现场调研,召开专题会议研究,结合实际制定了《162312外工作面过1#、2#、4#、5#老巷安全技术措施》,党员干部与职工同上同下,盯现场、抓重点、保落实,夯实安全根基,稳定原煤产量。创新实施“实景影像管理法”,以现场照片、视频为抓手,齐抓共管找问题,改前改后做对比,先后消除安全隐患1000余条,整改率达100%,促进了矿井安全标准化上台阶。

  围绕问题整改,满足职工群众的诉求该矿党委针对职工反映食堂饭菜凉、花样少等问题,生产服务部党支部召开支委会和党员大会,拿方案、定措施,开展饭菜窗口点赞、厨师厨艺比拼活动,提高质量、增加花样、赢得满意。该矿停车场道路常年失修,坑洼不平,给职工停车带来了诸多不便,矿党委了解情况后,及时组织机关党员干部开展义务奉献活动,平整了停车场路面,方便了职工停车。该矿党委针对部分党员反映党课形势单一,缺乏吸引力的情况,及时开展党课评比活动,创新党课形式,提高党课质量。采煤区党支部组织支部委员,深入井下一线讲“现场党课”;开掘区党支部适时召开“交心党课”,支书与党员面对面、一对一、心贴心的进行思想交流,提升了党员党性意识。

  立足岗位引领,发挥党员干部的作用该矿党委创新开展“党员领跑”岗位示范活动。让党员亮身份,通过制作党员公示栏、上岗佩戴党徽、党日活动亮旗帜,进一步增强党员的先锋意识和责任意识。晒党员承诺,组织党员对照党章党规,围绕安全生产、成本管理、和谐稳定等方面进行认责承诺,公开公示,接受职工群众监督。带头创效益,发挥党员的聪明才智,紧紧抓住企业中心工作,选课题,立项目,定时限,确保党员每月创效百元、支部创效万元的目标。党员互相查找工作、学习中存在的问题和不足,支部结合党员的思想和工作表现,分析党员先锋模范作用的发挥,对每个党员进行客观评价,促进了党员干部带头作用的发挥。

关键词:峰峰,新三矿,党建责任编辑:颜楠