一个世界的延庆正在蓄势待发

来源: 北京冬奥申委 作者: 2015-03-16 17:04:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

延庆简介

  延庆县位于北京市西北部,距市区74公里,总面积1993.75平方公里,常住人口31.7万,是首都生态涵养发展区,素有北京夏都之美誉。延庆自然资源丰富,自然风光秀美,山水林田路,村镇城乡园,构成浑然一体的美丽画卷,绘就县景合一的北京画廊。

  延庆生态环境优良,全县林木绿化率达到74%,空气质量连续多年全市领先,是全国生态文明试点县、国家生态县,国家园林县城,青山绿树碧水蓝天成为绿色北京的闪亮名片。延庆属京郊旅游大县,境内有八达岭、龙庆峡、康西草原、古崖居、玉渡山等30余个风光独特的景区景点,有冰灯冰雪节、端午文化节、自行车骑游等精彩纷呈的休闲活动,年吸引游客超过1800万人次,是全国首批国家旅游标准化示范县和全国首个国家级旅游综合改革示范县,2013年成功创建中国延庆世界地质公园。延庆历史悠久,文化底蕴深厚,炎黄文化、妫川文化和长城文化等特色鲜明的地域文化熠熠生辉,为人文北京增光添彩。延庆新能源和可再生能源十分丰富,占能源消耗比重达25%,是首批国家绿色能源示范县、北京市新能源和可再生能源示范区。

  延庆将迎来世界葡萄大会、世界马铃薯大会、世界园艺博览会等一系列世界级盛会,一个美丽的延庆正在向世界展示她独特的风采,一个世界的延庆正在蓄势待发!依托良好的资源禀赋和大事机遇,延庆县委县政府将带领全县人民,以打造“县景合一”的国际旅游休闲名区为抓手,以奋发有为的精气神,全面建设绿色北京示范区,努力建设山更绿、水更净、天更蓝、空气更清新、人民更幸福的美丽延庆!

关键词:延庆,简介,生态环境

责任编辑:郭慧