第三十九次中国科技论坛聚焦河北核桃产业

来源: 科技日报 作者: 费倩文 2015-08-14 10:42:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国科协主办的第三十九次中国科技论坛近日在河北保定举行。此次论坛以“小品种大产业——环首都现代农业带建设与京津冀协同创新发展”为主题,旨在“跳出”农业“看”农业。

  农业部规划设计研究院院长朱明表示,核桃产业是横跨京津冀三地的支柱性产业,河北省通过全力打造以核桃为重点的特色经济林产业,可改善山区生态环境,促进山区群众脱贫致富。

  此次论坛共有16位专家围绕环首都现代农业示范带建设、京津冀地区核桃产业现状及趋势、核桃的新型栽培与加工技术、核桃种植及加工的产业化、文玩核桃的栽培及加工技术、核桃的文化市场等主题做了相关报告并进行深入研讨。

关键词:科技论坛,聚焦,核桃

责任编辑:张岩(大)
河北省监察委员会正式挂牌成立 王东峰揭牌并作动员讲话
1
政府工作报告
1
【专题】书记、市长去哪儿
1
河北省政府新闻办“落实河北省两会精神系列新闻发布会之‘社会保险扶贫工作’”全程实录
1
王东峰许勤到新华社河北分社调研
1
[发布会图解]2018年1月起 河北实行新的社会保险扶贫政策
1
[发布会图解]河北省2017年食品抽检合格率为98%
1
河北省政府新闻办
“《河北省公共资源交易平台服务管理细则》解读”
新闻发布会全程实录
1
河北省政府新闻办“落实河北省两会精神系列新闻发布会之‘增强科技供给 推动高质量创新发展’”全程实录
1
秦皇岛市扫黑除恶专项斗争初战告捷
1
上一个 下一个