河北频道 > 全景河北

许勤主持省政府常务会:密切关注汛情变化 扎实做好防灾工作

来源: 河北日报客户端  王成果
2019-07-22 18:36:22
分享:

  许勤主持召开省政府常务会议强调

  密切关注汛情变化扎实做好防灾工作

  7月22日,省长许勤主持召开省政府常务会议,深入学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和李克强总理到应急管理部考察并主持召开防汛抗旱工作会议时的重要讲话要求,按照省委部署,研究省政府系统落实意见。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实“四个到位”重要指示,根据中央指导组要求和省委统一安排,推动主题教育走深走实。思想认识再深化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精研细读习近平总书记系列重要讲话和相关辅导读物,增强守初心、担使命、找差距、抓落实的思想自觉和行动自觉。检视问题再聚焦,继续深入基层、深入群众征求意见建议、开展调查研究,对照党章党规,对照初心使命,对照中央要求和群众所需,找实问题、找准症结。整改落实再加力,坚持立查立改、即知即改,深入开展工作大调研、问题大排查、作风大转变、效能大提升,狠抓10个专项整治和政府系统工作质量效能提升行动,限时解决个性问题,完善体制机制解决共性问题。组织领导再加强,省政府领导班子成员和各部门主要负责同志要发挥表率作用,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,一级抓一级,切实把分管和负责领域主题教育抓实抓细抓好。

  会议指出,当前已进入“七下八上”主汛期关键阶段,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和李克强总理重要讲话要求,落实省两办日前下发的紧急通知,全力保障人民群众生命财产安全,把主题教育成果转化为做好防汛抗旱工作的实实在在成效。突出重点,对防洪工程、交通电力通讯设施、防汛物资准备等情况进行再检查,全面消除隐患,对中小河流、险工险段实行县乡村干部分包,24小时专人值守。强化防汛措施,确保雄安新区、张家口冬奥赛区等重点部位安全度汛。加强监测预报,加密预测频次,第一时间将预警信息传递到沿河村庄、施工工地等,确保受威胁群众及时转移。强化应急调度,根据地质情况、河床河道等的新变化,精准完善方案预案,确保科学管用,各类应急救援队伍随时集结待命,做好作战准备。坚持防汛抗旱“两手抓”,严防旱涝急转、旱涝并发。压实各方责任,各级防指和成员单位各司其职、协调联动,严格落实防汛责任制,加强军地协同,形成工作合力,坚决打赢防汛抗旱硬仗。

  会议还研究了加快沧州渤海新区、曹妃甸高质量发展等事项。

关键词:许勤,省政府,常务会责任编辑:李丹