河北省扫黑除恶专项斗争网上举报平台正式上线

扫黑除恶中央督导在河北
河北集中打击非法采矿 拨打12336可举报
为依法保护矿产资源,严厉打击非法采矿行为,加强矿山环境保护与综合治理,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,近日,河北省政府办公厅印发《河北省集中开展打击非法采矿专项行动实施方案》。
  • 长城网 | 2018-10-19
扫黑除恶进行时!承德市纪检监察机关对113人进行立案审查调
扫黑除恶专项斗争开展以来,承德市纪委监委深挖细查、联县包案、真督实导、严肃问责,打出一套组合拳,推动惩腐“打伞”工作向纵深发展。
  • 长城网 | 2018-10-19
河北省纪委监委通报5起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案例
9月28日,记者从河北省纪委监委获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级纪检监察机关坚决贯彻落实党中央、中央纪委和省委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚持把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,重拳出击,查处了一批典型案件。
  • 长城网 | 2018-09-28
1—8月河北警方打掉517个涉黑恶犯罪团伙
在扫黑除恶专项斗争中,全省公安机关紧盯把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等十类打击重点,瞄准土地项目工程、交通运输、民间借贷、贸易市场、采石挖砂等六大突出行业领域,重拳出击,持续发力。
  • 长城网 | 2018-09-27
寻衅滋事、敲诈勒索、聚众斗殴......河北公布一批扫黑除恶专项斗争典型案例
公安机关查明,李某春早年因违法犯罪被公安机关多次打击处理,后通过非正当手段当选丰宁大阁镇南二营村村委会主任。2014年以来,李某春网罗有劣迹人员和社会闲散人员,以暴力手段横行乡里、欺压村民、强揽工程,实施了多起强迫交易和敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪活动,其中,李某春涉嫌40余次敲诈在南二营村开发房地产项目的承德某房地产公司,合计金额高达479万余元。
  • 长城网 | 2018-09-27
衡水银行积极开展“打击非法集资及金融领域扫黑除恶工作”<br>集中宣传教育活动
为积极推进衡水市金融领域扫黑除恶、防范打击非法集资工作。衡水银行于近日在休闲广场组织开展了以“打击非法集资及金融领域扫黑除恶工作”为主题的集中宣传教育活动。
  • 长城网 | 2018-09-19
新闻聚焦
媒体评论

2018/09/17

一个“村霸”,可以当23年的“土皇帝”,仅靠其自身还不足以有那么大“能耐”,其背后定有“保护伞”。而那些打伞者,无论是现时的,还是既往的,也无论其在哪儿,该追责的都要追责。只有对各种“保护伞”扫之务尽,才能铲除“村霸”产生的土壤,换来海晏河清、朗朗乾坤。

2018/08/27

“保护伞”不除,黑恶势力就扫不干净。我们必须利剑高悬,以无私无畏之姿、骁勇善战之行,坚决斩断黑恶势力的“七寸”,让“保护伞”身现原形,以决战之势坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。我们相信,当扫黑除恶专项斗争这场硬仗的合围之势形成时,也必将是黑恶势力土崩瓦解之时。

2018/08/10

据媒体报道,8月8日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在秦皇岛市调研检查时强调,要以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,扎实推进扫黑除恶专项斗争和“一案三查”,加快线索核查和认定进度,加强公检法协调配合,在重点地区、重点行业、重点领域开展专项整治,坚决铲除利益链条和腐败滋生土壤,确保社会大局和谐稳定。

2018/07/30

倘若只是扫黑除恶,那么则有扬汤止沸之嫌,而扬汤止沸断不若釜底抽薪。如果不打掉其背后的“保护伞”,那么在扫除一股黑恶势力后,很快就会有另一股黑恶势力冒起来,扫黑除恶将陷入无限的重复循环中。只有打掉其背后的保护伞,黑恶势力才有可能彻底消失。试想一下,倘若没有公职人员为其充当“保护伞”,各级监管部门、执法部门均能秉公执法,那么只怕黑恶势力在其萌芽阶段就会被消灭,根本没有发展壮大的机会。正是因为有“保护伞”的庇护,才使得黑恶势力逍遥法外。

2018/07/19

近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

2018/07/19

开展扫黑除恶专项斗争是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的迫切要求,是形成有效社会治理的现实需要,是促进社会公平正义的内在要求,是巩固党的执政基础的必然要求。

2018/07/19

针对涉黑涉恶问题的新动向,近日中共中央、国务院发布了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。当前,深入开展扫黑除恶专项斗争,是我国在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,是坚持以人民为中心,保障和提升人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,也是巩固党的执政根基,维护社会稳定的切实举措。
知识小讲堂
图解作品