春节期间 河北消费投诉同比降两成

http://www.hebei.com.cn 2013-02-18 10:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  春节期间,全省12315消费者申诉举报指挥系统共受理消费者各类投诉986件,总量与去年同期相比下降20%,为消费者挽回经济损失40多万元。

  据了解,节日期间,全省各级工商部门加大对各类经营场所的检查监控力度,重点检查了大型商场、超市、农村市场等,严厉打击了部分不法商家销售假冒伪劣商品、虚假宣传等违法行为,对一些反映强烈的问题依法进行了查处。

  春节期间我省申投诉案件较为集中的是家用电器、日用百货、烟酒饮料以及居民服务,主要问题包括节日期间电器售后服务延迟、服装鞋帽等百货产品退换货问题;部分消费者投诉烟酒饮料等过期、假冒问题及网购产品送货期延长等。而服务类纠纷大多集中在家政、娱乐及餐饮服务上,包括服务质量不达标,服务收费不透明;事先未告知有最低消费额度,没有征得消费者的同意和明示消费价格;消费后商家不开具正式消费发票等。

关键词:消费投诉,春节,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭