您当前的位置:长城网>>河北频道>>资讯通>>便民

23日霜降:河北全省大风降温 最低气温0℃左右

来源: 河北日报 作者: 2013-10-23 08:42:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月22日,河北省气象台发布大风降温警报,受冷空气影响,今天后半夜开始,河北省从北部地区开始将有西北风4~5级,24日早晨,全省各地最低气温将普遍下降,坝上地区下降6~8℃,其他地区下降3~6℃。

  10月23日是二十四节气中的第18个节气——霜降。霜降时节,各地气温显著下降,是秋季到冬季的过渡节气,最低气温在0℃左右;坝上地区地面开始冻结,张承地区呈现初冬景色。

  在霜降至立冬期间,我省一般会有较强的冷空气袭击,大风过后剧烈降温,使棉叶变干,薯叶枯黑,多数作物停止生长。预计未来一周,除明天的大风降温外,28~29日,还有一股弱冷空气影响我省,北部地区将有小雨或雨夹雪。

关键词:霜降,降温

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:谭静
关闭